Доджсон и Уэллс

Ну здравствуй-здравствуй
Чарльз
Доджсон!
Так долго тебя ждали.
Лодка да весла
Дремлют уж на причале.
Вместе залезем
И со смехом по Темзе….

Как там твоя профессура?
Бродит ли с важным видом?
Также ль понуры
Трое сестричек Лиддл?
Фоткай нас, сфоткай,
А лучше скажи -
Скажи нам, как мы просили,
Кто ж там живет в России?

А там в России кумачи
Тягают чудо-калачи.
А там в России крестный ход -
Рекой идет-течет народ.
Там на обед все варят ЩI,
Чуть прозевал - ищи-свищи.
Там колеи на мостовой,
Да матерится постовой….

Ну здравствуй - здравствуй
Джордж
Герберт
Уэлс! - замечательно встречать
Тебя в клубе фабианцев.
Что же дашь нам почитать?
Про невидимых ученых,
Замышляющих террор?
Иль элоев отвлеченных,
Убегающих от нор?

Хватит красочных памфлетов,
Полемических статей -
Давно слышали все это,
Мы ждем свежих новостей!

Знаем мы, где ты бываешь….
Любопытство погаси -
Расскажи же, если знаешь,
Как живут там на Руси?

А там в России моряки
О морды чешут кулаки.
Там ищут все, чего б пожрать,
А сыщут - прячут под кровать.
Там толпы бродят впопыхах,
И поезд мчит трах-тарарах.
Без этикетов и манер
К обеду подают пример.

Как там живут в России?
Нам просто не понятно!
Вроде невыносимо,
А вроде и приятно….
Если не веришь фактам -
Есть аргумент прочнее….
Все там хрен знает как-то,
И не сказать точнее….

(автор песни - Послежди, он же Д. Михайлович, он же Д. Замышляев).


Рецензии