Тушью на коже

ты пахнешь персиком, но с тобой уйдёт вишнёвый ды-
м и ванильный не выест воздух – рассеется полностью
и тебя уходящей следы
сохранятся бережно плоскостью
у меня осталось две папиросы
тушью на коже расцветают розы

в сердце глухие отверстия для стихов
но я кладу туда папиросы
для растопки мало написал прозы
кофе страсть и к-  -ов –
ать приютим г -   р - ёзы               
согрейся
вся
тебя игла вместо шипов касается
и без повода льются слёзы
тушью на коже расцветают розы

«Неужели не вернётся снова
Этой летней ночи забытьё
Тихий шёпот голоса родного
Лёгкое дыхание твоё» -
из уст Вайс-
бейна, но глушит песню
грай как аусвайс
на облака где
ангелы изнасиловали сорок семь человек
а ты плохо говорила о блокаде
что тебе закрыла путь наверх
и вот разлуки осыпаются мимозы
тушью на коже расцветают розы

ты становишься грустной –
задуши скрипача
ты становишься взрос-
лой по ночам
а я табачным дымом оброс
БОГ, А ТЫ РЕЙд выстроил, но
корабли туда не заходят
там, где алые паруса – черно
вот и проваливай по воде
что ты можешь знать о флоте
но зато о тебе знает спрут -
умрёшь в щупальцах от удушья
а для неё алые паруса расцветут
на коже
                тушью

я памятник страхам воздвиг
Яков в твоей любви не утонет
от людей выстроил стену из книг
такому памятник не поставят и на Плутоне
а на Нептуне поставят может
и мы будем гулять вокруг
него такие же, но моложе
и встретимся неслучайно вдруг
ты спросишь меня: «Как дела?»
а я скажу: «Ты со мной расцвела
тушью
             на коже»

уставлюсь на Нептунскую птаху
и распахну рубаху
подарю тебе Нептунские розы
интересно: «Здесь продают папиросы?»
а ты не знаешь ответа тоже
поэтому заранее курить брошу
на Нептуне не любя-
т, как я и что же
они видят цветущую тебя
только тушью
                на коже
                07. 02. 17.


Рецензии