Не о пиве...

Струится очередь за пивом.
Крепка отцовская рука,
А в небе синем и счастливом
Рисуют лето облака.
И я дышу! Не надышаться!
Течёт асфальта карамель.
Подошвам взять да оторваться!
И вверх, туда, где эта Гжель
Рисует лето суетливо
Под песни юных тополей!
Струится очередь крикливо
- Да ты поменьше пены лей!..
Всего лишь сон … Но, как впервые,
Гудят задорные ларьки …
И молодые, и живые
За кружкой пива мужики …


Рецензии