Грустная осень

Ах..как идея  в нас бурлила
Когда нам было не до сна!
Когда в душе была весна
И мы под звёздами парили!

И как теперь та блажь смешна,
Когда нас силы обрамили...
Пора возможностей - прошла!
Осталось то,что сохранили...

Но сердце так же сильно бьётся,
Забыв что было позади,
Когда цветок в глаза крадётся
С ответным трепетом в груди!

Но как потом нам объясняться
В закате быстром прежних сил?
Как больно будет  с тем прощаться,
Кто стал в судьбе необходим...

И мне...вот..осень - не помеха.
Ведь я люблю не ради смеха...
Но юность сладкую твою
Своим дыханьем я сгублю...

И разум мысли отрезвляет:
"Цветочек юный ...не губи!"
Восторгом песен восхищаясь
Она ж и не подозревает,
Что ждёт там..дальше..впереди...

И думы  мучат до рассвета:
"Ну...не вернуть нам больше лета.."
Но сердце и душа  - так просят!
Ах ...Если бы не эта "осень"...


Рецензии