Заметки на полях жизни. 1

Пока сопляк ещё, летает он по жизни,
ища себя, друзей, пристанище иль кров,
у некоторых жизнь вот так идёт до тризны,
и зацепиться не за что, и тут хоть вой!
--------------------------------
"Рождённый ползать, летать не может!"
И как ты крылья ему не прикрепляй,
но силы он свои не приумножит,
сиди в гнезде и скромно поживай!
----------------------------------
Зачем же ждать, когда тебя опустят
и ниже плинтуса, не лучше ль улететь,
найти свои пути, свою обитель,
и можно будет без труда и песню спеть.
-----------------------------------
Порой бывает достаточно протянутой руки,
чтобы с ума от горя и ненастья не сойти! 
----------------------------------
Ты руку протяни тому, кто в лжи погряз,
кто во грехе, и испытал немало дрязг,
и помоги увидеть истинной жизни свет,
возможно, это твой ему чистый привет.
---------------------------
И вот всегда во всём то прав,
актёр и куплетист наш Гафт!

Эпиграмма Валентину Гафту с уважением.

07.02.2017.


Рецензии