Мерцающим пеплом...

Приют от лукавого – скуден и прел,
Ни веры в нем нет, ни спасения…
Мой демон, что в пламени черном сгорел –
Мерцающим  пеплом  рассеян.

Прохладно - пылиться под тенью осин...
Вдали от крестов и курганов -
Подслушивать осени злой клавесин
И ветра этюды органные...

Душа, превратившись в свинец облаков,
Исчезнет туманами мглистыми...
И в сердце забитый осиновый кол
Оскалится свежими листьями...


Рецензии