Удел моряка... Рыбацкие румбы

Я изнемог и так устал.
 
      Ну где же мой,- родной причал,

Такой удел у моряка,

      Не видеть долго маяка…

Но всё имеет смысл и цену,

      И нервам не найти замену.

Когда в ходу один аврал,

      Часов труда,- не замечал.

И семь морей уже пройдя,

      Я знал, что всё это не зря.

Все испытания,- шторма.

      Какая б не была волна.

Меридиан иль широта,

      И параллель иль  долгота.

Мы морю отдаём поклон,

      Пройдя его со всех сторон.


Рецензии