Нет красивей Края- Горного Алтая...

Нет красивей края
Горного Алтая!
Нет Родины прекраснее моей!
Я песни сочиняю
И в гости приглашаю-
Там у костра всем вместе веселей!

Люблю я вот такую
Осень золотую!
Люблю багряно-желтые леса!
Оранжевые горы,
Бескрайние просторы
И сине с белым чудо-небеса!

Рябиновые кисти,
Рубиновые листья
И с золотом коричневый шафран!
Ромашки у дороги,
Катунские пороги
И на коне алтайский мальчуган!

Кедрач темно-зеленый,
Орешек подсоленый!
Телецкого зеркальная вода!
У Корбу водопада
Сосновая ограда,
А в суп добавка травка-лебеда!

Нет красивей края
Горного Алтая!
Нет Родины прекраснее моей!
Оранжевые горы,
Бескрайние просторы
И терпко-сладкий запах от полей!
Рябиновые кисти,
Рубиновые листья!
Нет Родины прекраснее моей!
     2001год


Рецензии
Напевно! Хорошо! Прекрасен наш Алтай! Приветствую Вас, дорогая землячка! Творческих Вам благ!

Наталия Воронова Верба   23.12.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.