Сонет 2001

                СОНЕТ 2001

Начало века и его исход.
Волненья те и эти треволненья.
Что может изменить рубежный год?
Каким подарит сердце ощущеньем?

Переступая, сможет пыл вражды унять
Воинственная воля человечья?
Все устремились жить и догонять,
А встретятся ещё с одним увечьем.

Раздор, война, желанье быть сильней,
Угроза захватить, отнять, урезать.
А небо после зим пронзительно синей.
А многим ли дано его изведать?

В шарообразной суете Земли
Как оказаться от неё вдали?
                22.02.1998 г.


Рецензии