По реке

Против течения
я
два весла за меня
притяжение против
за
сила скольжения лодки
мать-вода, глаза-зеркала
капли-круги, просто греби
если сможешь
капли пота смешает судьба
калакольная песнь в ручьях
как они, я не вдоль и не против
я сквозь камни к верхам
сквозь крутые протоки
просто я проплываю тебя
карп озерный мечтает о волге
я мечтаю забыть берега
я гребу мать Россию по холке
весла трут по листве камыша
будто гриву рассправила лошадь
в отраженьях блестят купола
где-то мелкие где-то побольше
но единая всюду душа
спасена будет Богом быть может
здесь вода очищает меня
облака-вымена,облака-хутора
собрались как к подою коровы
молоком и туманом полны
и к закату гроза а на поле коза
не меняется жизнь что бы помнить
как картина где гуща пшена
и с ухабами к лесу дорога
мать одна и Россия одна
я один на реке доброй Волге
наблюдаю поля-облака
в мыслях вечных о господе Боге
и обратно плывя
полежать просто можно
в лодке
поднять два весла
по течению назад
и обратно в воде купола
и все та же коза и коровы
в камышах кто-то жаждет поклева
так и в жизни все бьешся туда
а обратно как будто само, без весла, даже если тебе неохота


Рецензии