Уносится счастье

Счастье уносится прочь,
Как вьюги, метели, бураны.
Сердце заковано в лед,
Пытаясь излечивать раны.
А до весны далеко,
До первых капелей и почек.
И снегом укрыты поля,
Под дымкой заснул ручеечек.
Как холодно, зябко порой
Смотреть в предрассветные дали,
И ждать солнца луч золотой,
Который растопит печали.
Бывает и так, на заре
Проснешься и вспомнишь былое,
И сразу покажется мне,
Что не было горя зимою.

07.01.1995.


Рецензии