Пляж

               

С утра палит июльский зной,
Народ в движение на пляже.
Все просят дождик проливной,
На небе ж нет следов туч даже.

Шум,шутки, смех  и разговоры,
Порою пролетают ссоры,
Но нет толпы без мудреца,
А с ним нет в логике конца.

 С утра работают  буфеты,
Открыты двери в них для всех.
Не выдаются здесь билеты,
Идёт торговля без помех.

Сюда приходят  сил набраться,
А лозунг прост: беру на  всех.
Пускай в водичке охладится.
Спиртное в сумке-вам не смех.

В компании смеяться можно,-
Я вам вещаю не шутя.
Но коль один, то осторожно,
Не возбуди в хмелю дитя.

Все в настроении сидят,
Приятно,весело на пляже.
Рядами зонтики стоят,
И лежаки здесь рядом даже.

Мороженое здесь продают
И газировку  наливают,
На пляже девушки поют,
И парни в волейбол играют.

Так незаметно солнце село,
Все оптимизма набрались.
За день энергию всю сьело-
И по домам все разбрелись.


Рецензии
Замечательный стих!

Диана Кот 2   29.03.2017 13:46     Заявить о нарушении