Картинок памяти колода

Нечего в памяти перебирать
Прошлых колоду картинок.
Прёт из колоды скользкая рать,
Тянет в болотную тину
Старых грехов - их терновый венец
Душу терзает шипами.
"Милостив буди мне", Вышний Отец,
Блаже, очисти мне память!

Только подумал и Голос в ответ:
- Память - тебе наказанье!
Ни у кого чистой памяти нет -
Всё вперемешку вам зане!*

Грех остаётся как вечный укор,
Нет очистителя-сита,
Чтобы греховный отсеялся сор -
В том наказанье сокрыто.
Светлого с тёмным в памяти смесь.
Сдай покаянья экзамен
И не на завтра откладывай - днесь
Смиренно встань пред образами.
 7 января 2017
---------------------------------
*Зане - потому что  (церк.-слав.)


Рецензии