Анечка

Катя у Веры пахала
и ей воздалось.
Она не старалась излечиться,
но ей удалось.
Только Катя выдумана, Анечка,
а жизнь показывает не то:
моё ненаглядное счастье
вовсе не моё.
Моё несчастье, к счастью, в барах не пьёт,
бестселлеров не пишет, приветов не шлёт.
Я бы и звонила ему, Анечка,
да всё мне не то -
не отвлекает работа, не успокаивает кино.
Запопсили вы, товарищи, -
мы все устаём, что говорить.
Но мне так хреново, Анечка,
что не хочется и пить.
Во мне тысячи волков воют,
пусть и не люблю эту ерунду.
Мне хочется платить за билеты в Женеву,
а не за еду.
Мне хочется показаться сильной -
вот я, жива!
Ты не думай, парнишка,
я не лишена из-за тебя сна.
Только не к счастью,
не моему счастью вовсе наплевать -
у него своё кино,
там потенциальная девушка,
там бутылка бордо.
Он похлопал меня, как дружка,
и поделом.
Этот хлопок был больнее, Анечка,
чем открытый перелом.

14.10.2015


Рецензии