Я построю свой дом

Я построю свой дом в той деревне заброшенной
Где теперь доживают одни старики,
Где лет 40 назад было столько хорошего
Были школа, и клуб, и гармонь у реки.

Я построю свой дом в той российской глубинке
Что для многих когда- то была центром Земли,
Здесь мечтали, влюблялись, находили свои половинки
Здесь рождались. И вдруг все, куда- то ушли...

Только старость осталась. Молодые лишь в гости
Но когда к нам приходят Пасхальные дни,
Как же много живых вижу я на погосте
Боже правый, село сохрани!

Пусть подрублены корни, но земля раны лечит,
Обмелевшую речку не обходят дожди,
Старый сад за селом, не надеясь на встречу
Но мечтая о чуде, тихо шепчет, приди.

За околицей снова поля зеленеют,
Год назад и мечтать мы об этом не смели.
А весной соловьи нам сердца отогреют,
Соловьи ведь не люди – в город не улетели.

Я построю тут дом и пускай меня судят...
Рядом сад посажу, буду ждать, когда он расцветёт
Я надеждой живу. Я желаю  вам, люди,
Пусть надежда на счастье к вам тоже придёт.

___________________________________________________


Рецензии
Родная деревня навсегда остаётся в сердце!.. И душа тоскует по деревенскому простору, по речке, в которой когда то купались и ловили рыбку. И многие из нас мечтают вернуться и построить дом. Стихотворение замечательное! Пусть надежда нас не покидает! И тогда все получится!

Елена Мартыненко-Макарчук   13.12.2023 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 349 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.