Любовь Она умеет

«То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует…» -Анна Ахматова

Любовь ….
ДА! Она умеет
свернуться
то клубком.
то белым голубком…
Возможно, и посмеет
К тебе однажды прикоснуться ,
Чтобы  потом
Надолго улететь и вновь вернуться…
И ты уже бессилен
Что-то изменить
В круговороте этом ,
Не единожды воспетом
Другим поэтом….
И в нём лишь остаётся  жить!
Порою нелюбимым быть,
И всё ж любить!!!
И это не  души насилие,
А лишь её потребность,
Как в воздухе или в глотке воды…
(все знают, "без неё и не туды и не сюды")...
За редкие мгновения счастья
В короткой нашей жизни,
За один лишь миг,
Пускай ,и болью обожжённый,
Благодарю Любовь я  иступлённо!
И в ненастье,
И  после неизбежности утраты
Она не умирает в одночасье.
Она  живёт в твоей душе ,
Давая тебе в качестве награды
Страницы жизни в памяти твоей…
Ну а  бессонными ночами
Вновь оживает то, что было с нами,
(Забыв плохое),
Лишь самое святое,
Дорогое!!!
А это помогает жить,
Любимого по-прежнему
Любить,
За ВСЁ ,что дал,
БЛАГОДАРИТЬ!!!


Рецензии