Я зажгу огоньки

Я зажгу огоньки
Хороводом во снах,
Воскрешу маяки
В беспокойных волнах,
Доведу корабли
К очагам, где их ждут
Сквозь туманы и дым
Из сгоревших минут.
Я сотку ковер трав
И небес витражи
Распишу, не солгав,
В отраженьи всю жизнь:
Весь полет, дальний путь,
Долгожданный порог,
Серпантин из минут -
Тихий шепот меж строк...
Острой пикой - рассвет,
Мягким пледом - закат,
Чередой теплых лет
Выткан грез хрупкий град;
Будто тайный удел
Среди гротов и скал
Он откроется тем
Лишь, кто счастье искал.
Он пройдет сквозь века,
Затерявшись в дали,
Ветром в башнях - баллады
Той странной земли.
Колыбельной звенит
Неотвечен вопрос,
Затаившийся, спит
Город призрачных грез.
Плети бури раздвинув,
Я пройду сквозь снега,
Родной берег покинув -
Путь укажет звезда.
Я дойду непременно
В город, цвета мечты,
Для меня там есть терем
И весенние сны.


Рецензии