Не просите поверить вновь, если...

Не просите вернуться тех,
От кого вы вчера бежали.
Кто лишь вас выбирал из всех,
И за вами пускался в дали.

Не просите их о любви,
Если сами любовь топтали,
Если руки они свои
Ради вас до крови стирали.

Не просите вас пожалеть,
Раз уйдя, вы с другими пели,
И забыли, что только смерть...
Только заперли в сердце двери.

Не просите у них принять
Вас опять и забыть о боли...
Невозможно пока распять,
А потом быть в любовной роли.

Не просите себя понять,
Тех, кто к вам по ночам взывали.
Разве можно, чтоб реки вспять
Возвращаться к истокам стали.

Не просите вернуться тех,
Кто искал вас и свято верил,
А когда поднимались вверх,
Он ваш пульс постоянно мерил.

Не просите поверить вновь,
Кто за вами в огонь и в воду,
Если вы не ценили любовь,
И покинули дом в непогоду...

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии