Маг

В бетонной долине под небом синим,
Под солнечным светом шагал один маг.
Он слышал песни и страны видел -
Далекие дали в чужих мирах.
Шагал по свету, вбирая весны,
Летая к звездам и на ветрах,
И верил, что не бывает поздно,
И все возможно, когда приручен страх.
Маг был, казалось, обычным парнем -
Никто не знал, что волшебник он,
Но он чудеса создавал руками,
Лишь только взяв кисточки и альбом.
Ложились краски на лабиринт холстяный -
Сияли светом далеких звезд,
Шумели листьями вишен в мае,
В зрачках плясали отсветом грез.
Штрихи сплетались - ткалась картина
С порханьем рук беспокойных в такт,
И мир терзает то зной, то иней -
В альбоме своем их рисует маг.
Парят в лазури шары и птицы,
Танцуют в воздухе вальс мотыльки,
Свет солнечный золотой пеленою струится -
Стекает на холст по изгибам руки.
На каждой планете живет волшебник,
Но он витает в других мирах,
Рисует звезды, не видя этот,
Но создавая судьбы вираж.


Рецензии