Кто ты?..

Я сегодня хочу раздавать всем улыбки,
Собирать их в ладошки, как крупицы лучей,
Я сегодня смогу все исправить ошибки,
Светом солнца прорехи залатать в ткани дней.
Я сегодня мечту приведу на порожек,
Угощу ее чаем с земляничным приветом,
Посидим-поболтаем мы с мечтою немножко,
И она ускользнет к тебе с искрой рассвета.
Я сегодня тепло отыщу в старом кресле,
Из забытого шкафа я достану надежду,
Смахну пыль я с пластинки с забытою песней,
И счастливые дни замелькают, как прежде.
Я свяжу из мелодий яркий шарфик удачи,
И тебе подарю, чтобы греться им в стужу,
Скажу небу и ветру: "Пусть все будет иначе!
Пусть все будет волшебно, пусть все сказочно будет!"
Тихий дом тебя встретит: "Заходи в гости, путник!",
И улыбка котенком соскользнет на плечо,
Закружатся-растянутся в вечность минуты,
Начиная счастливый и теплый отсчет.
Я сегодня хочу подарить тебе сказку,
Протянуть на ладонях ароматным печеньем...
Кто ты? Друг?..  Вижу только лишь маску...
Под вуалью ресниц вижу солнца свеченье.


Рецензии