Мышка

Пусть я совсем малютка,
Но высоко летаю,
Свод неба - парашютом
От края и до края.
В глазах - огни Вселенной
С вкраплением галактик,
И застывает время
Под крыльями на карте.
Со мной играет ветер,
Несет навстречу сказке,
Мы с ним - одни на свете,
Вокруг - лишь тени красок.
Наш мир глазами ночи
Мерцает в темной глади,
Мгновенья здесь короче
И призрачны преграды.
Ласкает ветер крылья,
Показывает дали,
И, между сном и былью,
Мы в вечности блуждаем.
От края и до края,
От звезд - до жерл вулканов,
Вселенная, качаясь,
Летит следом за нами.
Сплетается в созвездья
Узорами в зрачках
Чужая нить надежды
В проворных коготках.
Пусть я всего лишь мышка,
И крылья так малы,
Я, хрупкая малышка,
Храню земные сны.


Рецензии