Приходят мечты

К людям приходят мечты
В багряных осенних красках,
В свете далекой звезды,
В родительских добрых сказках.
Звенят в ручейках по весне,
Сплетаясь в бороздках асфальта,
Кружатся-смеются во сне,
И утром мечтают остаться.
Плывут на бумажных ладьях,
Запущенных в луже у дома,
Сидят на чужих берегах
И черешню над крышею помнят.
Мечты тихо смотрят в закат,
Сжимая в руках чашку чая;
Мечты тоже чего-то хотят
И тоже за чем-то скучают.
Вдруг могут мечты унестись
Со стайкой синичек пугливых
В лазурную теплую высь,
Оставив в душе колыбельной мотивы.
Другие мечты остаются порой
Кошкой сидеть под рукою:
Уйдут, спину выгнув, лишь только их тронь,
А так теплотою наполнят.
Мечты рождаются под снежный бой часов,
Под запах хвои, мяты и корицы,
Или под трели птичьих голосов,
Или сплетаются узорами на спицах.
Рисуют свои песни, повести, стихи,
Ткут мир по собственным мечтательным законам,
Пугливо жмутся к линиям руки,
С дождем весенним хороводы водят.
К людям приходят мечты
По своему, "мечтательному", хотенью.
Они - как в душе цветы
И сказка из детства зыбкой свечною тенью.


Рецензии