Хрустальный небосвод

Хрустальный небосвод,
А в нем виденья пляшут -
Прозрачный хоровод
На дне небесной чаши;
Лазурь - резной колпак
От края и до края,
В ней ветер на руках
Луч солнечный качает,
Баюкает мечты
И сны прошедшей ночи
В объятьях высоты
И колыбельных строчек.
Хрусталь небес звенит
Прозрачным смехом мира,
Наткнувшись на гранит земли
И жесткие валы приливов.
Так хрупок тот шатер
Из облачных историй -
Узорами других миров
Они - лишь блики в глазах моря.
Поет тугая вязь
Из ветра и рассвета:
Живет Небесный Князь
В покоях этих где-то.
Сама хрустальна высь -
Защитой Князя руки
Над миром поднялись,
Его теплом укутав...
Живой хрусталь небес
Звенит-поет об этом,
Он - призрачный гонец,
Увиденный с рассветом.


Рецензии