Вдохновение

В моем чулане поселилось Вдохновение -
Теперь выходит ночью на простор.
Все сны мои оно заполнило необычайным рвением,
После чего я по утрам пишу неимоверный вздор.
Лишь-лишь проснувшись, с явным нетерпением,
Я вновь спешу к родному уж столу
И часто, стоя прямо на коленях,
Я свой волшебный тихий мир творю.
В нем есть озера, есть леса чудные,
В нем места нету скучной суете,
Там жители счастливые такие,
Как будто счастью научились у детей.
Там в небе ясном, среди ста снежинок,
Парит на ветрах яркий строгий страж -
Воздушный змей, что соткан из улыбок...
И это, уж поверьте, не мираж!
Он охраняет синие просторы
От бед-невзгод на много миль окрест -
От мыса Смеха аж до бухты в море
Детской мечты и Радостных надежд.
А в домике под старым мудрым дубом
Живет зеленоглазый лесовик,
Который может сотворить любое чудо
Из некогда прочтенных вами книг.
...Там мост из радуги - не выдумка, а явность,
Там лунные качели в полуночь,
Там вместе с Дружбой у речушки живет Радость,
И каждый там мечтает всем помочь...
Мне кажется, в чулане поселилось Вдохновение,
Я без него теперь не провожу ни дня,
Оно пустило в доме корни Восхищения...
Вот только нет чулана у меня...


Рецензии