Словно тысячу лет...

Словно тысячу лет в этом городе снег и зима,
И снежинки кружат свой чудной кружевной хоровод,
Белой дымчатой шалью укутались зябко дома,
Даже время согреться пытается, ускоряя все больше свой ход.
Вьется змейкой поземка по тропинкам и улицам города,
Убегая от стужи поближе к пыхтящим, как чайник, домам,
Даже солнечный луч хочет скрыться от этого холода,
Прижимаясь тихонько к льдистым узорам окна.
Только там, за стеклянной стеной с занавескою
Жизнь идет, там тепло, там уют.
В доме все кажется яркими фресками,
Лишь тому, кого там с нетерпением ждут.
И на крыше сосульки расселись пугливою стайкою,
Лучик знает, что это совсем неспроста.
Ведь на крышах лишь тех вьюга тает,
Где внутри есть тепло, доброта.
И теперь эти бледные хрупкие стражники,
Тонким звоном ветров огласив целый мир,
Будут вечно беречь этот маленький
Уголок из весны средь зимы.
Он дождется, и снегу с морозами
Надоест покрывать пеленой целый свет.
Он распустится с первыми грозами,
Доказав, что зимы больше нет.


Рецензии