***

ЛЮБЛЮ РОССИЮ.
 
Заграница, закордон,
Ты прости меня,pardon,
Но люблю Россию я!
Это Родина моя.
С петухами на заре
И морозцем в январе,
Щами чёрными и кашей,
Хлебным квасом, простоквашей,
С полем, стёганным цветами,
И могучими лесами…
Как же землю не любить,
Где Господь доверил жить!
Жаль заводы поредели,
Вместо поля луг с травой,
Получили, что хотели-
Это временный настрой.
Уж такие мы  по сути,
Любим строить и ломать,
Но землицы своей в смуте,
Не дадим и пяди взять.
Вот такие Тани ,Вани
На Руси большой живут,
И недаром нас веками
Непонятными зовут.

2010                Н.Христофорова


Рецензии