Женщины как кошки

Почему женщины так часто говорят,
Что они как кошки?
Потому, что иногда по-детски глупости творят,
А потом сладко жмурятся от солнца на окошке.
Потому, что в колючую зимнюю пургу
Им хочется мурлыкать у камина
И часто говорить: "Ну я же не могу!"
А потом лукаво улыбнуться и вдруг стать сильной.
Потому, что смогут обогреть и дом и быт,
А после независимо расправить плечи
И, пока далекая звезда мечты горит,
По крышам ночью к ней отправиться на встречу.
И потому, что иногда за мотыльком,
Когда-то мимо пропорхнувшим так красиво,
Они вскарабкаются к тучам, а потом
Сидят, дрожат там и боятся сильно.
Каждой весной их снова тянет к чудесам,
А осенью чихают тихо, промочивши лапки,
Шипят, бывает, на кукушку, что в часах
И незаметно с листьями опавшими играют в прятки.
Вы скажете, что женщины порой
Бывают ну совсем не то, что кошки?
Они ими становятся всегда, придя домой
И помурлыкав с чашкой молочка немножко.


Рецензии