Чудище стихосложения

Весной мир непременно распускается,
Прогнет котенком спинку и придет в движение,
А вместе с миром во мне просыпается
Маленькое чудище стихосложения.
Это, наверно, мое отражение –
Маленькое чудище стихосложения.

А еще помните, с первой капелью зима забывается?
В этом, конечно, весна виновата…
С ее дождиком теплым все люди меняются –
Во взглядах их к солнышку ползут бесенята.
Мне, помнится, кто-то сказал когда-то,
Что у каждого в душе живут свои бесенята.

А еще весною мечты рождаются,
Чтобы было за чем спешить целый год.
Прошлогодние же мечты, ухмыляясь, сбываются,
Иронично заметив: «Весенний сюрприз тебе, вот!»
Ведь даже самый печальный тотчас оживет,
Если ему кто-нибудь скажет: «Сюрприз тебе, вот!»

Ну а лично мне весною хочется кусочек детства
Или хотя бы сладкого маминого пирога,
И хочется умчатся с девчонкой соседской
В гости к радуге у пруда. Это да.
Ведь в детстве совсем не беда,
Если ты гуляешь по радуге у пруда.

Или как в далеком, когда-то забытом апреле,
Босиком пронестись-пролететь по лужам
И в этот момент вдруг узнать и поверить,
Что каждый миг миру зачем-то нужен.
Ведь если весна упрямо приходит на смену стужам,
Значит, каждый ее миг миру зачем-то нужен!

И тебе он нужен…


Рецензии