***

День **надцатый уж майского расцвета,
И мне весна, как будто на прощанье,
Прям в руки, отдала кусочек света,
Который, вдруг, забрал осад печали.
Он стрункой золотистой вьется в пальцах,
Играет бликами на стрелках в циферблате,
Он как напоминанье о тех шансах,
Которым быть еще когда-то…
И он в ладошках трется, как котенок,
Такой  усатый, теплый и пушистый,
И радужными кружевами тонко
Он нижет бусы-сны себе в манишку.
Он ждет комочком предано и смирно
Когда я выпущу его с ладошки
Тогда он станет целым моим миром
И даст билет к мечте… не в понарошку.
Но я все жду. Но я не выпускаю –
Пройдет весна, за ней уйдет и лето,
И в, к югу, шумную пичужек стаю
Синичкой упорхнет кусочек света…
И если к вашему окошку рано утром
Под зимний час мороза и ненастья
Постучит синичка-кроха почему-то,
Знайте: к вам стучится мой кусочек  счастья…


Рецензии