если бы мы горели

Если бы мы горели,
(Естественно,в смысле сравнения),
То наши бы души осели,
Твоё б не спасло везение.
.
Не думали бы о сценах
(О сценах капризов душных),
Себе набивая цену,
Что после-гнетёт и душит.
.
Не стали б, держать друг-друга
(За руки, как нужно парам),
Я ,вряд ли бы, ныла подругам,
Ты, вряд ли бы, шлялся по барам.
.
Мы были бы,вряд ли,вместе
(А то есть-любовь и дети),
Не клялись друг другу б в чести.
(Как нужно, до самой смерти),
.
Не делали б кучу обрядов,
Как велят с тобой нам мамы.
Не мерили б к свадьбе нарядов
И прочего жизни хлама.
.
Не знали б друг друга дальше,
(Ты только представь!) и вспомни
Мы жили же как-то раньше.
И (вроде) никто не помер.
.
Все слезы с душой осели.
(Теперь я тебя простила).
Но если бы мы горели,
Я нас бы дотла спалила.

2017 год.


Рецензии