Весна

Весна подкралась пушистым котенком,
Утром упавшим с вербы,
Засмеялась, будто ребенок,
Звонкой капелью первой,
Прошлепала босиком по лужам
После теплого дождя,
И, помахав рукою вслед стужам,
Согрела меня и тебя.
Пролетела ветерком теплым
По притихшей сонной земле,
Покачалась на травинках мокрых
Всех хрустальных в алой заре,
Засияла на мир целый
Золотистым солнечным лучом,
По проталинкам шагая несмело,
Искры-звездочки на землю сыпала из рукавов...
Утром упавшим с вербы,
Пушистым котенком прокралась весна
И написала на асфальте мелом
Детской рукою: "Ура!"


Рецензии