дружба бывает всякой

Дружба бывает всякой,
По всякому я и сужу,
Но всякое,вскоре,иссякнет.
Послушай, что я скажу:
Знаешь, что главное в дружбе
Вовсе не встречи знак?
Главное знать, что ты нужен.
Нужен и просто так.
Главное знать, что тут же,
В бурю, метель, пургу,
Ты так же, по прежнему, нужен.
Ты нужен всегда ему.
Можно, порой, не общаться,
И, под предлогом дел,
Не видеться и не встречаться,
И весь перегнуть предел,
Можно стереть контакты,
Можно забыть дома,
Можно не спрашивать:"Как ты?
Как жизнь и твои дела?"
Можно молчать при встрече,
Можно на год исчезать.
А можно обнять за плечи,
Расплакавшись,все рассказать.
Можно приехать ночью,
Можно терпеть и ждать,
Можно всего,что хочешь,
Но только нельзя предавать.
Ведь ложь убивает души
И крепкую сотню рук.
Как странно звучит, послушай:
Мой лучший, но бывший друг.


2017 год.


Рецензии