Мираж

"Am fernen Horizonte
Erscheint, wie ein Nebelbild,"
(H.Heine)
"На далеком горизонте появляется
туманное изображение"
(Г.Гейне)

Там,на дальнем горизонте,
Город призрачный встаёт.
С башнями и в позолоте-
Он к себе меня зовёт!..

Курс держи прямее,шкипер!
Да не упусти штурвал!
Ты направь туда свой клипер,
Где Любовь я потерял!..

Но молчит усатый шкипер,
Грустно глядя на меня...
Только слышу я,как ветер
Дует,паруса полня...

Знает он,из-за тумана
Солнце яркое взойдёт
И исчезнет миф обманный...
Вновь за горизонт уйдёт.

Там,на дальнем горизонте,
Город призрачный встаёт...


Рецензии