Полет ввысь

И как Икар взлетел он ввысь,
Но свет что ослеплял глаза,
Стал для него морской могилой.
Оттуда нет пути назад.
Но злость, что им обуревала,
Взяв вверх над разумом его.
Стеной жестокости восстала.
Подняв из ада прах того.
Кто жил мечтами о высоком.
Кто шел наперекор судьбе.
И видя только лед и скалы,
Он создал в пламенном огне.
Из стали крылья золотые.
И с ними мог он улететь.
Через ветра. Когда другие,
Боялись просто вверх смотреть.
Какой исход несправедливый,
Творца в итоге ожидал.
В пучине ледяной могилы.
Холодный прах его лежал.


Рецензии