Синие розы

Столбик термометра в минус 24
Упёрся ногами, как будто собрался прыгать.
Солнце гуляет утром по пыльной квартире,
Цепляясь за ёлку, которую лень было двигать.

Снег не прельщает никак выходить на воздух.
Да и не верю я местному яркому солнцу.
Спрячу подальше пугливые синие розы,
Что вырастают за ночь от порога и до горизонта.

Двери закрою на ключ, ключ упрячу надёжно.
Чтоб не звенел и не звал меня за город тайной.
Чтобы не плакал на ухо о том что там было б возможно,
Чтобы не выпал мне в ноги
Как будто бы просто случайно.

Синие розы хранят мои тайны и строчки.
Страшно боятся случайно их выдать закату.
Который приходит всегда за компанию с ночью.
И обращается к ней доверительно-преданным матом.

Синие розы запахнут ванилью и кофе.
Солнце растопит февраль и наступит на город.
Столбик термометра щёлкнет как будто на вдохе,
И нехотя свалится в яму с отметкой "за сорок".


Рецензии