Леонид Решетников Свет отчего края

Что для меня родные пепелища?
Чем отчая земля мне дорога?
Тем, что ключи там холодней и чище?
Тем, что душистей мягкие луга?
Но есть прозрачней родники, чем эти,
И есть луга, где травы как стена...
Но мне мила на этом белом свете,
Среди других, одна лишь сторона.
Идёт ли на меня стена косая
Дождя, хоронит вьюга ли меня,
Оттуда светит мне, не угасая,
Средь мглы ночной и озаренья дня
Не только солнце в самом дня начале,
Не только хор полуночных светил,
Но свет, как до меня уж отмечали,
Родных имён и дорогих могил.


Рецензии