Выпьем

Отпускает мой разум колодки,
Наливай, друг, да выпей со мной:
В меланхолию русской водки
Окунусь я больной головой.

Накопилась под сердцем усталость,
На висках серебрится тоска.
Вроде прожил я самую малость,
А из зеркала – взгляд старика.

Выпьем, друг, да пошло все подальше.
С крыши песни с тобой поорем.
Из души чтобы вышло. Без фальши.
Глотку чтобы стянуло ремнем.

Эх, шагнуть бы, да руки расправить.
Два глотка, и в последний полет.
Только этим уже не исправить,
Что ночами мне спать не дает…

Выпью, друг, да без памяти рухну.
Плохо будет, но это потом…
А пока на прокуренной кухне,
Я опять напиваюсь с котом….


Рецензии