Победа

БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ УТРЕННИЙ ДЕНЬ,
ВДРУГ ВИДНА ИЗ ДАЛЕКА
ОГРОМНЫЕ ВОЙСКА СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
ВМИГ Я ПОНЯЛ ЧТО НАЧАЛАСЬ ВОЙНА.

В 16 ЛЕТ СТАЮ ВСТРОЮ НА ФРОНДЕ,
В ГЛАЗАХ ЛИШЬ ВИДНЫ СЛЕЗЫ  МАМЫ.
ДУША ОСТАЛОСЬ В МЕСТЕ С НЕЙ,
А САМ ВОЮЮ СО ВСЕМИ НА ВОЙНЕ.

НЕ ПОНЯТНО КАК НАЧАЛАСЬ ВЕСНА,
ОГЛЯНУТСЯ НЕ УСПЕЛ УЖЕ ПРОШЛИ ГОДА.
КРОВЬ ТЕКЛА РЕКОЙ НА БЕЛОМ СНЕГУ,
НО ПОБЕЖДАЛИ МЫ ШАГ ЗА ШАГОМ В СТРОЮ.

ПОТЕРЯЛИ МНОГИХ НА ВОЙНЕ,
НЕЧЕГО НАМ СКАЗАТЬ БЫЛО ДРУГ ДРУГУ.
ОТ ПОТЕРИ НАШИХ ВОЙСКАХ,
В ОГРОМНЫХ МИННЫХ ПОЛЯХ.

В РУКАХ ТЯЖЁЛЫЕ ОРУЖИИ,
ИЗ ГЛАЗАХ СЛЕЗА ТЕКЛА ТОЛЬКО ТАК.
ГОЛОДАЛИ, УМИРАЛИ НО ВЕДЬ И ПОБЕЖДАЛИ.

ДЕРЖАЛИ МЫ  ФЛАГ СОВЕТСКОГО СОЮЗА,
ШАГ ЗА ШАГОМ ПРИБЛИЖАЕМСЯ РЕЙХСТАГ
СМЕРТЬ ВСЕ ВРЕМЯ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ,
НО ПОБЕДА ЕЩЕ БЛИЖЕ ЧЕМ ОНА.
 
ВОТ ПОБЕДА УЖЕ В РУКАХ,
НАШ ФЛАГ СТОИТ КАЧАЯСЬ НА ВЕТРУ.
КРИЧАТ СОЛДАТЫ О ПОБЕДЕ НАШЕЙ.
 

КРИЧУ И Я КАПИТАНУ, СООБЩИТЕ НАШИМ,
МЫ УЖЕ В ПУТИ К РОДНЫМ КРАЯМ.   
ВЕДЬ МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НАШИМ МАТЕРЯМ.


Рецензии