Невысказанное

Невысказанное

Ты - моя болезнь, ты - моя печаль,
Всё вокруг скрывает серая вуаль.
В голове твой образ - не стравить, не сжечь.
Рубит безразличье сердце словно меч.

Ты - моя болезнь, ты - моя беда,
Что с собой мне делать и бежать куда?
Как тебя увижу - щемит так в груди... -
Знаю ведь - с тобою нам не по пути.

Ты почти не смотришь в сторону мою.
Может, так и надо, небо не виню.
Мир как будто замер, тяжело дышать,
Я молчу, но как же хочется кричать.

Ты - моя болезнь, мой тяжёлый бред.
Как назло, в кармане нету сигарет.
Запах твой дурманит и пьянит как хмель.
Лодку моей воли вынесло на мель...

Ты - моя болезнь, ты - моя тоска,
Прирастают пальцы к сдавленным вискам.
Может, и придуман мною твой портрет -
На душе покоя мне отныне нет.

Подари улыбку, посиди со мной,
Спой, ведь мне так любо слышать голос твой.
Большего не надо, не молю богов.
Я не смею чувства вырвать из оков.

Я тобой болею, ты - мой горький яд,
Подари, прошу, мне мимолетный взгляд.
Каждый раз, как в первый - закипает кровь,
Пить из этой чаши буду вновь и вновь...

07.02.2017


Рецензии