Бульвар им. Атлантиды и Авроры

Есть закоулки,на улицах-
Памяти нашей,где запах,
Бергамота перемежается,
С духом спиртового яда.

Где пломбира вкус,виды,
Того,чего уже нету,миры,
Красиво очень всё,скоро-
Погаснет и сие нечто...

Обратившись в ничто,днём,
Становясь чем-то,ночью,
Слова приобретают цвет,
Обретая форму и сочность.

Почва получает прочность,
Воочию увидеть это...
Словно иную реальность,-
Узреть и запомнить...

Бульвар,тут есть и повар,
И торгаш,и музыкант,топор,
Воткнутый в бревно,а вот-
Его забрал Раскольников.

Проваливаюсь снова в сон,
Фантасмагории полон он,
Жизнь-страшнее романов,
Анны и Сержа Голон,корон,

Интриг дворцовых,воров,
Крика на казни воронов,
Всяких элит и важных особ,
Есть ли выбраться способ?


Рецензии