Избавь меня от наваждений

Избавь меня, Боже, от навязчивых наваждений,
Чтобы этот удар сумела достойно снести.
Сколько, скажи, мне ждать еще потрясений?
Сколько боли выпадет мне на пути?
Господи, я молю тебя, помоги
С мыслью смириться, что не нужна тем людям,
Которых любила долго, всему вопреки,
Не зная, что обо мне так быстро забудут.
Мудрости дай, чтоб смогла, наконец-то, понять,
Цели и средства тех, кто меня окружает,
Господи, научи меня не привыкать
К тем, кто в душу свою меня не пускает.
Шанс бесценный, пожалуйста, мне подари
Быть для кого-то по-настоящему нужной,
Чтобы познала счастье взаимной любви,
Искру в любимых глазах сумев обнаружить.
Господи, знаю, что я бываю глупа,
Жизни учу других, а сама ошибаюсь.
Между сердцем и разумом бесконечно борьба,
И на чьей стороне я - так и не знаю.
Господи, помоги мне прошлое отпустить,
Чтобы оно навечно кануло в лету.
Дай мне силы не влачиться, а жить,
Буду молить тебя непрерывно об этом.
07.02.2017


Рецензии