О боже, как зима лютует...

О боже, как зима  лютует,

      А холод будто,- властелин,

На стёклах инеем рисует.

      Я будто с холодом один.


Да сонный дух,- томимый мною.

      Постель пуста и холодна.

Болеет сердце лишь тобою,

      Ты далека, как и луна.


Летит душа,- к далёким травам,

      Где  аромат не заглушить.

Там поклоняешься дубравам.

      Здесь  хочется остаться жить.


Но жизнь она неумолима,

      Всё заставляет пережить.

Любовь с душой  неразделима,

      Нам  остаётся ждать,- любить…


Рецензии