По законам моря

.
ПО ЗАКОНАМ МОРЯ

У кромки прибоя,
Где носятся чайки,
Мы нашей палатки
Крепили расчалки.
И чуть в стороне,
Там, где сходятся скалы,
Мы жгли наш костёр.
Его пламя плясало.

Но ночь надвигалась,
И море вздыхало,
Костёр присмирел,
И огни угасали.
Мы тоже притихли,
Прижавшись друг к другу,
И мир сократился
До лунного круга.

А ночь коротка:
Просыпается море,
И рвутся в палатку
Накаты прибоя.
Мы крепко уснули
И, видно, забыли,
Что море живёт
По законам прилива.
 
Вот плещет волна
И по отмели гладкой
Без спроса и смело
Заходит в палатку...

Так жизнь протекает
У кромки прибоя,
Приливы, отливы,
Бескрайнее море.
         23 декабря 2005
       


Рецензии