Ненавижу квартирники

Ненавижу квартирники. Тощие подоконники.
Хромоногие кресла, длинные подлокотники.
На открытых балконах звёзды. И пахнет городом.
Ветер гладит холодную кожу за тёмным воротом.
Сигареты горят как искры на чёрном кружеве
И стихи опадают – голые, безоружные,
Как махровые листья с первой предзимней проседью.
И уже не заметно, если кого-то бросили.
Всем квартирникам мира я предпочту по лестнице
Подниматься домой в рассеяном одиночестве.
Выходить на чердак под ломаный отблеск месяца
И читать на заборе матерные пророчества.
Слушать блюз на пластинке, с треском иглы по пластику,
Танцевать в зачехлённой квартире с бокалом красного.
И в потёртом пальто, с оторванным чёрным хлястиком
Ждать от мира чего-то дерзкого и прекрасного.


Рецензии