Манипуляция сознанием

        ЭССЕ  В РИФМАХ

Манипуляции всегдашняя мишень –
Эмоции, инстинкт и примитив сознания,
и, как снаряд, любая дребидень,
изранит душу вам  при попадании.

Ищи в себе  питательный компост,
в который лжи и правды сочетание,
как яд, внесет, невидимый прохвост,
чтоб получить невежества нарост.

Возможно, и поймешь, что есть и тот,
кому в доход - твое ущербное сознание;
оно ему - оплот: он с ним борзеет
и за твое наличие радеет.
      --------------
К чему написано все это?
На болтовню сегодня нет запрета,
а в этой болтовне теория задета!

Ну, а в теории  конкретике нет места;
обходится она  без нарицаний:
везде  манипуляции  сознанием
из одного  пекутся теста!
Рецепт один - как в бракосочетании
жених один, одна невеста!

2017 г Февраль


Рецензии
..тесто одно, а выпечка - такая разная,
что и хорошо, Борис бен Натан...:)

Руслана-Лея Войнович   24.01.2023 18:01     Заявить о нарушении