Твой отец плотник

Твой отец плотник сколотил для меня гроб:
Доски плотно друг к другу любя прибивая гвоздями,
Я приду к нему утром и сразу же выстрелю в лоб..
Фразой "знаешь, папаша, тебе не справиться с нами"

Усмехнётся он сухо, бросив в ответ мне:
"Ты же знаешь- родился лишь чтобы множить ложь.
Я не трону тебя, но пройдёт год и несколько дней
И ты сам её, слышишь, дурак, убьёшь."

Я не верил ему, так как юн был, спесив и глуп,
Пули мимо летели, шёл стороною потоп.
Твой отец-плотник на закате омоет труп,
И положит его в мой свежий сосновый гроб.


Рецензии