Три высотки

Три высотки – будто акульи зубы из тёмного рта Рязани.
Фиолетово-чёрное небо с подтёками жёлтой фонарной рвоты.
Ты когда-то любил девчонку с выцветшими глазами.
Но забыл
И номер квартиры, и отчество
Отчего-то.
И пролёты на лестнице, с синей дырой оконца,
Выходящего прямо в облачный атлас ночи.
Если
Ты
Забываешь –
Ты перестаёшь бороться.
Если Бог забывает –
Значит, помнить не хочет.
Я ведь всё перевру. Наш мозг так устроен, Птица…
Нано-скульпторы лепят к памяти нашей торсы,
У которых нет рук. И нечем им ухватиться
За обросшее счастьем прошлое –
Как за солнце.
Всё нам кажется глаже, ярче, острее, лучше.
И поломанных линий вьётся узор по душам.
Если ты забываешь –
Это несчастный случай.
А тебя забывают – значит,
Ты был не нужен.
Сколько разных товаров на рынке торговли страстью –
И блондинок, и рыжих. Гул омертвевших скопищ.
Если ты выбираешь – значит, ты ищешь счастья.
А тебя выбирают –
Значит,
Ты не находишь.
Человек перестал быть морем для человека.
И грустят под дождём
Вокзалы, питаясь новью.

Это было
Любовью жизни...

Живой любовью.

Только в памяти обозначено "смертью века"....


Рецензии