Сезоны...

За тучами солнце спряталось,
Небо вдруг стало серым,
То ли дождик закапает,
То ли подует ветер...
Осень чудит,выдумывает,
То листья сметет с деревьев,
То вдруг в холодном безмолвии
Замрет в ожидании бури...
Понимает осень желтая,
Что дни ее сочтены...
Спешит зима суровая
На смену ей придти...
Вот пришла,стоит у порога,
С покрывалом белым своим...
Не сдается осень златая,
Багряные листья собрав,
Строит свои баррикады...
Но зря старается осень  -
У природы законы свои -
Не обойти их и не нарушить,
Пришел черед царицы-зимы...
Заметелит метелями,
Завьюжит вьюгами,
Землю покроет пушистым ковром,
Ели-подруги мохнатыми кронами
Низко поклонятся хозяйке-зиме...


Рецензии
Поэты остались бы без работы не будь перемены сезонов. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   08.02.2017 16:28     Заявить о нарушении
Хорошо сказали! Спасибо, Сергей...

Алла Довлетова   08.02.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.