2851. Чемпионат России вновь по альпинизму

В Джейрахском районе Республики Ингушетия прошло торжественное открытие чемпионата России по альпинизму в техническом классе. Соревнования по альпинизму такого ранга впервые проводятся в республике и приурочены к 25-летию ее основания.

Чемпионат России вновь
В Джейрахе старт берёт.
Пятнадцать лучших из команд
Отправятся в поход.

И к двадцати пяти годам
Республики младой.
Идут навстречу всем ветрам,
Любуясь красотой.

И возрождают альпинизм
В красотах гор Кавказа.
Поверьте, это не каприз! ..
Их целая плеяда!

Торжественные проводы,
Глава встречал с приветствием!
Гостям приводят доводы.
Довольство этим шествием!

И ежегодно могут все
Желание исполнить.
Кто раз восходит по судьбе,
Навек поход запомнит!

Маршрут "шестнадцать" всеми взят,
Первопроходам счёт.
Из всех двенадцати подряд
Лишь с них берут отсчёт.

Семь категорий так трудны,
Обычных только пять.
И не понять нам тишины,
Чтоб красоту объять!

Здесь каждый верит, что дойдёт
И явится с победой!...
Дана команда всем:"Вперёд!"...
Идут цепочкой, следом.

Есть сила, мужество у нас! ...
Доказано Лейлой!...
Ведь проходила та не раз,
Слеза сплелась с росой!

Уж коль взошли на Эверест,
Маршруты покорим!
Таков их гласный манифест!
Все этого хотим!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас,
7.02.2017 года.


Рецензии