Запевает под окошком вьюга

Запевает под окошком вьюга,
Клён грустит под старою сосной...
Жду со странствий дальних - друга,
Он уехал в край иной.

У порога снег кружится,
Замело вокруг...
Милый что-то мой не едет,
Не спешит мой друг.

Знаю, думает о верной,
Верю, тоже ждёт.
И с весенними ручьями,
Суженый придёт.

Уходи зима скорее,
Вьюгу уводи,
По весенним тропкам талым,
Милый, приходи.


Рецензии